Наблюдать
И небо голубое глянет из-под звёзд,
Я нарисую на душе мгновенье дорогое,
Чтоб не расстаться с ним, и выбросить дурное.
Меня оденет ветер и первые лучи,
Накормит пряный аромат соцветий,
И я с заботой ярой пригрею на груди,
Уставшего бродягу сошедшего с дороги.
Услышу песню, что громко шепчет море.
Расслаблю тело под шалью из песка,
И всё вокруг, лишь только бога кроме,
Я рассмотрю, ведь мир мои глаза.
Спаду дождём на головы прохожим,
И стану бликом прозрачного стекла,
Сольюсь со страхом и спарюсь, как горе,
Чтоб время не серчало на меня.
Крылом взмахну! А кто сейчас я?
Голубь иль ворона? А может шустрый,
мелкий воробей?
Но я никто! И нет! Я всё! Ведь я посланник бога!
Я изрекла обет - служить лишь доброте!
А значит, суждено мне быть и ветром.
Цветами, мусором в земле.
А позже передам я эстафету,
И испарюсь, как мысли в небытье!
А может, снова стану человеком?
И даже не смогу вдруг представлять,
Что первый луч, и холод капли снежной
За мною станут рядом наблюдать……
Свидетельство о публикации №105112401816