Отсчет утопленников или лондонское 2

Все закончилось.
Я уехала.
Плакать хочется.
Не до смеха тут.
Успокойся,
Не бойся,
Пиши
Стихи на крЫши,
Взлетай все выше.
Я буду падать,
Буду радовать
Новыми песнями,
Тебе посвященными.
Увлеченная,
Начну отсчет утопленников
В лужах.
Мне нужно
Втоптать себя сегодня
В Harrods -
Купить ботинки.
Дорого заплатить
Кредиткой.
(Бумажники все украдены)
Тебя теперь слышу по радио.
Тебя теперь только на видео.
Тебя бы мне рядом увидеть бы.
Но мне мешает политика,
Тебя задолбали критики.
И сносят башню наркотики
Тебе или мне.
Дротики
Бросаю в яблоки.
Ядом
Отсчитываю шаги свои
До тебЯ,
Но сбиваюсь опять.
Ты в Магадан, Нью-Йорк
Или все-таки в Питер,
Где меня больше нет?
Увидеть, увидеть, увидеть бы.
Но только на фотографии
Сейчас мне это положено.
Когда-то возможное
Теперь навсегда безвозвратное.
Высокой ценою
Заплачено
Мною.
Тобою
Горько оплакано.
Сбиваясь с шагов,
Начинаю отсчет
УтОпленникОв.
Сижу у Serpentine,
Кормлю лебедя
Сердцем своим,
Не глядя.


Рецензии