Не повезло! Поэтическая трагедия, в 2-х частях

 Часть 1-ая.

Хотелось есть, сводило пузо
Но я сидел, терпел и ждал
Когда ко мне заглянет Муза
И в ожидание мечтал...
 
Эх, зачерпнуть бы вдохновенья
Поглубже, да погорячей!
И написав стихотворенье
Подать, как миску кислых щей!
 
Добавить специй, со сметаной
Горчицы... Щедро поперчить
И поэтическим гурманам
С ехидной миной предложить
 
Чтоб все читали и кривились
Давились, пробуя прочесть
Критиковали и грозились
Но всё же продолжали есть!
 
И не сумев освободиться
От колдовства моих стихов
Бродили молча по страницам
С утра, до первых петухов...
 
Я искурил все сигареты
Съел упаковку макарон
И напоследок крикнув: Где ты?!
Несчастным провалился в сон...
 
А утром горько разрыдался
Найдя записку на полу:
“Была... Но раз ты не дождался
Прощай! Я больше не приду!”

 Конец 1-ой части.
--------------------------------

 Часть 2-ая.

Пока я спал, один повеса
Всех убеждавший, что поэт
В угоду личным интересам
Раскручивал другой сюжет
 
Он встретил Музу на площадке
И в гости девушку зазвал
Ещё бы! Сам вальяжный, гладкий
Скажите, кто бы устоял?
 
"Всего лишь на одну минуту!
Горячий кофе, чай, ликёр..."
Ах, Муза! Бес тебя попутал
Вступить с ним, в этот разговор!
 
Он взял её по-хулигански!
Нахраписто, почти силком
Читал стихи, поил шампанским
Подозреваю, с коньяком
 
Изящно сыпал комплименты
Божился, клялся, обещал
И между делом, конкурентов
Смертельным ядом поливал
 
Клеймил, порочил и позорил
Охаивал, разоблачал
И сонм придуманных историй
За правду жизни, выдавал...
 
Он преданно шептал на ушко
Про сердце, муки и обман..
А сам тайком, пихал подушку
Под нежный, непорочный стан
 
А Муза с трепетом, внимала
Поверив - это не игра
Поколебалась и... Осталась!
Куда ей ночью, со двора...

 КОНЕЦ.


Рецензии
мне понравилось) успехов Вам !

Роман Штырков   28.11.2005 01:45     Заявить о нарушении