Эклектики - из архива 2

ЭКЛЕКТИКИ

Не потому, совсем не по тому
колеса крутятся обратно…
Причинность также не понятна
сознанью моему…

Не от того, совсем не от того
дрожит лознят осенней дрожью,
что холод жертвы множит
и хочет сдуть его.

И вот, когда, не просчитав и дня,
мы память мучаем ночами,
ложатся тени между нами,
как языки огня.

Рассветы умножают крик.
Закаты распрямляют плечи.
И запах жизни человечьей
уносится за миг.

А слово костенеет, на излом
становится не дюжиной структуры.
Приветствую любые диктатуры,
где царствуют вдвоем…

Где на рубцах распластаны рубцы,
где на губах растрескались вопросы,
и где не заменимы папиросы,
и бесполезны, как дворцы.

Не потому, совсем не потому,
что эти двое мало вероятны,
колеса вертятся обратно
к сознанью моему.


Рецензии