К И надоже, кому-то повезло

 * * *

И надо же, кому-то повезло
Держать в руках такое счастье.
Души пленительной тепло
Кого-то греет в час ненастья!

Кому-то нежный голосок
В тиши ночной прошепчет: "Милый"
Как сказка, как волшебный сон
Одарит страстью с буйной силой.

Кто он? Глупец или мудрец?
Или счастливчик безучастный?
А может ветреный юнец
Или ревнивец он несчастный?

О! Тут есть повод ревновать
К соседу, к другу, к ветру, к листьям,
Есть повод тут не есть, не спать,
Писать и жечь в камине письма.
 


Рецензии