Сегодня, в свет лишь Солнце встало

Сегодня, в свет лишь Солнце встало
И свет зари коснулся чуть стекла,
В дали небесной иволга вскричала
И песню по долинам разлила.

Мотив простой, из колыханий выси,
Летел, дрожал над маревом земным.
И в нотах тонких капельки повисли
Росы холодной, обратившись в дым

В холодный пар, взметнувшийся над долом,
Укрывши долгою равнину сном.
Я пробудилась и была готова
Взлетать над миром, над зари огнем.

Лишь только в свете угасали звезды,
И иволга будила спящей сад,
Вступала в мир безмолвною невестой
Любовь невинная – так люди говорят


Рецензии