Болею

Последний день промозглого дождя.
На шее шарф, а в голове забвенье.
Быть может это снова вдохновенье?
Быть может я воскресла? Я жива?

Но как обманчивы опять эти слова.
Ничто не изменилось, все как было:
Все также дождик моросит уныло;
Готова расколоться голова.

Все тот же насморк… Или это кровь?
Все еще теплая… соленая… Похоже…
Что я убита и лежу на смертном ложе;
Мной на дуэли была ранена любовь.

Врач констатирует: «Нет, им не быть вдвоем!»
Моя маман заламывает руки…
Я буду снова умирать одна со скуки,
Но прежде прогуляюсь под дождем.

Махну рукой я на прощанье, уходя…
И снова в вихре закружит меня забвенье.
Какие странные бывают сновиденья
В последний день промозглого дождя.


Рецензии
Не болей и не хандри
На зарядку раздватри
На зарядку раз и два
Ты жива ещё! Жива!!!
==================================================== Тривочка!
Пронзительный стиш!
Так и пронзила ж ведь насквозь!

Annikov   24.01.2006 08:10     Заявить о нарушении
Значит болеть иногда полезно :)
Спасибо.

Тривия   27.01.2006 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.