Иное
Я понимаю, что не ваш.
Но я люблю теперь тебя.
Расскажет мне, сей карандаш.
И он напишет обо всём.
И передаст все ощущенья.
И чувство, всё о нем
И нету мне прощенья.
Прощенья нет, и нету пониманья,
Что я грешён и в отношении любви.
Ведь в дни и ночи моего мечтанья
Так уплывают мыслей корабли!
Любовь и жизнь на тысячах страниц,
Раскиданных по всем морям.
И тысячи прекрасных птиц
Подобны тысячам дверям.
Дверям в миры иные,
Где собраны все отношенья.
И чувства странные, простые
Дают мне, наконец, прощенье.
Прощённый я хожу, по сей земле
Загадочно парю в сердцах чужих.
Чудовище я странно морей,
Способное любить в стихах моих.
Не многие способны полюбить меня.
И даже те, кто полюбил
Не любят дольше дня,
Но я их не забыл.
И всех я помню до сих пор.
И буду помнить вечно.
И помню счастье выше гор.
Высоты счастья бесконечны.
И бесконечны веточки любви.
На каждой сотни белых роз.
Плывут большие корабли.
А мир мой всем зарос.
Зелёный мир в прохладном одеянье,
Рождён и будет весь в душе,
Не будет отдавать молчанье.
Не будет лишь он в мираже.
Мой мир иной,
Останется им вечно.
Ведь для меня он весь простой.
И всё там должно бесконечно…
Гордиюк Артур 23.11.2005
Свидетельство о публикации №105112401381