Мой странный век
И скальпель слов уже не режет вены,
Где задыхается без воли Мельпомена,
Там не осталось места для меня!
Уж кони загнаны и кучер пьян,
А по утру всеобщее похмелье,
От пошлости монах укрылся в келье,
Взахлёб читает Книгу Бытия.
Поэты ни к чему, пустой народ,
Зачем-то выше облаков витают
И слёзы непонятные роняют,
Сам чёрт порою их не разберёт.
Пиры, чума...всё тот же смертный яд,
Цари глупы и так косноязычны!
Мой странный век, ты стал таким циничным,
Твои глаза не от любви горят.
Протеста песнь рождается во мне,
Непросто плыть наперекор устоям,
Но лодка уж далече от прибоя -
Тем жребием доволен я вполне.
Творить! Пусть мои вехи нелегки,
И в горле ком от смеха и подачек,
Плачу своей судьбе, не надо сдачи,
Дай только вдохновенье на стихи!!!
Свидетельство о публикации №105112400136
и сердце с разумом в разладе,
я, задыхаясь от тоски,
бросаю пыльные теради.
И , погружаясь пустоту,
безликих,равнодушных улиц,
еще живу, ещё дышу,
пока сознанье торжествует.
Сокрыты рифмы в глубине,
могучих, творческих потоков,
как -будто в чудном полусне,
ах, записать успеть бы строки.
с теплотой
Наталья
Шахиня 19.09.2006 18:29 Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!
С теплотой,
Павел.
Бронштейн Павел 19.09.2006 22:52 Заявить о нарушении