Музе о Мирах

Я живу на разрезе миров
Дух мой мечется между мирами
Не решаясь к покою придти
Все он ищет, чего – сам не знает

Мир мой первый открыт был всегда
Время в нем быстро мчится рекою
Не дает нам на месте стоять
Не дает мне свидаться с тобою

Я родился в нем, он мне родной
Только есть сторона в нем иная
В этом мире мы порознь с тобой
В этом мире ты мне как чужая

Мир второй мой – Вторая Земля
Время медленно там и безмерно
В нем когда-то я встретил тебя
Этот мир остается мне верным

Здесь родные мои и друзья
Здесь живу я с свободной душою
Здесь в сто раз больше сила моя
Здесь я черпаю мудрость рукою

Третий мир мой открылся вчера
Время там остается собою
Имя третьему миру – Мечта
Там я вновь повстречался с тобою

Там мы можем быть вместе всегда
Там погрузимся в вечности воду
Там и небо свое, и трава
Там открыта к бессмертью дорога

Только мне не остаться нигде!
Обречен я стоять на пороге
Иногда поднимаясь к тебе
Но всегда возвращаться к исходу

Я живу на разрезе миров
Дух мой мечется между мирами
Не решаясь остаться нигде
Все он ищет, чего – сам не знает.

13-11-2005


Рецензии