Postscriptum

*****************************************
"Как жаль, что тем, чем стало для меня
Твое существование, не стало
Мое существованье для тебя..."
 И.Бродский
*****************************************

Ну что ж... Поговорили... Разговор
Длиною в пару писем, а по сути
Длиной в мечту на расстояньи в жизнь
Не стал отнюдь решением проблем
А только задал новые вопросы
Из области науки и искусств:
Науки жить с "занозой" в голове
Искусства рисовать собой картонку
И прочих вечных "быть или не быть"...
Кому-то стало легче? Ты готов
Ответить утвердительно? Я рада
Была бы, если да. Мое же "нет"
Утихнет, растворившись в темноте
Всепоглощающих как бездна будней
Где прошлое не будем оживлять...
Мосты давно сгорели. Лишь один
Довольно хрупкий, да и неказистый с виду
Остался между наших берегов
Соединяя "одиночество вдвоем"
Твое с моим "одна" (что мне порою
Бывает даже не с кем разделить)...
Но каждый сам отыщет верный путь
С надеждой что они пересекутся
Когда-нибудь за столиком в кафе...


Рецензии