Стихотворение
Какой эпитет рассказать?
А рифму крепкую, как брага
В финале еле подобрать…
В себя смотрю и там я вижу:
Слова, слова, слова, слова.
Да, прочитал немало книжек
Чтоб вновь слова зарифмовать
Вопросы-строки, многоточье
Строка-стрела, строка-стилет
Да что там голову морочить –
Купить в поэзию билет.
Кому с удобствами вагончик
Здесь занавескочки висят
Тут множество уютных строчек
И речи, сладкие, как яд.
Поёт о быте, о проблемах
О том, что не погаснет свет
О бесконечности вселенной
На всё поэт найдёт ответ.
И я, заканчивая – слышу
То колокол, то стук колёс
Рифмач вам правды не напишет –
Поэт добьётся ваших слёз.
Свидетельство о публикации №105112401210
Трошин Борис Александрович 21.11.2008 05:14 Заявить о нарушении