Декабристы

Втоптаны в грязь защитники Родины...

Целью их должен был стать новый свет.
Время "Союза Спасенья" не пройдено,
Смелость, отвага - их новый завет!

И декабристы в ответ крепостничеству,
Самодержавию высших чинов,
Идут на единственный путь их спасения:
Встать против царствия новых врагов.

Во имя бесценной свободы Отечества,
Жизни готов был отдать сей народ...
Предательский нрав единиц человечества,
Не дал совершить этот переворот.

И стерта была царством вера в грядущее,
Свободу сковали тяжелые цепи.
Росло и крепилось правленье гнетущее.

Восставшие души теперь только тени...


Рецензии
C ВОЗВРАЩЕНИЕМ!

Светлана Янина   03.12.2005 14:47     Заявить о нарушении