Дикарка
Так легко, без труда и шутя.
Ты не думал, что это серьёзно -
Крылья бабочки в миг опаля.
Расскажи, как возможно такое:
Что ты ветер свободный поймал.
Но не дал мне взамен и покоя,
Ты как будто бы околдовал.
Хоть приручена, всё же дикарка;
Клеткой долго меня не сдержать.
И одежда моя слишком марка.
Я хочу полной грудью дышать!
Путы просто мне осточертели,
Их сменить на свободу пора.
…Раскачаются быстро качели,
Раскалённые, да, добела!
Что мне путы, запреты и клетка?
Время вышло моей несвободы.
Я вновь ветер, не марионетка!
Я вкушаю медовые соты!
21-27 ноября 2000 года
Свидетельство о публикации №105112401090