В октябре

Закрутилась, завертелась,
Понеслась куда-то вдаль,
Золотой листвой оделась
И рассыпала печаль.

Все бесстыдница забрала
У деревьев впопыхах,
Землю щедро осыпала
В обнажившихся лесах.

Что, березки, приуныли?
Белоствольные мои!
Вы к руке моей прильнули
В свете утренней зари.

Травы желтые склонились,
Отцвели в саду цветы.
Белым инеем покрылись
Почерневшие кусты.

Поздний дождик пшенной кашей
Мне в окошко застучал,
Я с соседкой тетей Машей
Чай брусничный допивал.


Рецензии