Зачем?

Мне хочется кричать, кричать изо всех сил,
Ну почему же мир ошибку допустил?
Зачем на белый свет явил он всем меня?
Зачем я здесь живу?
Только страдаю я!!!
Как только я нужна – все вспоминают дом,
Все вспоминают дверь, приходят, а потом. . .
Когда я не нужна, когда уж нет проблем,
«А был ли человек?»
В ответ лишь слышишь: «Нет!!!»
«А где же этот дом?
А где же эта дверь?»
Все хором:
«Не бывали! Спроси у тех людей!»
Когда же снова плохо, когда в душе пурга,
Появится вновь дом мой в сознании у тебя.
Я рядом, когда надо, когда нет – нет меня!
Никто даже не спросит:
«Как у тебя дела? Не надо чем помочь ли?
Что в мыслях у тебя? Как ты проводишь ночи?
И как твоя семья?»
«Все плохо! Помогите! Одна я день и ночь!!
Никто здесь не услышит, не ринется помочь!
И я гуляю тенью. Да, миру я нужна.
День, ночь брожу я с целью – вдруг у кого беда!
Помочь всем – не реально, но выслушаю я всех,
Кто придет с печалью, всех, кто мои друзья.
И, может, не найду я ответных действий – нет,
Но человеку легче – таинственности нет!
И чуть светлее станет сейчас в его душе,
Улыбок больше станет и счастья на земле!

24 февраля 2003г.
Санкт-Петербург


Рецензии