Стояла весна...

Стояла весна в подмосковном предместье.
Стояла весна в цвете радужных лет.
И ветви деревьев тенистого сада
Касались листвою твоих эполет.

Но в воздухе что-то тогда мне шептало,
И сердцем я знала, что гибель близка,
Когда моих губ ты касался губами,
И руку слегка пожимала рука.

Весна унеслась. Черно-белого цвета
Опять потянулись усталые дни.
И ветви темнели тенистого парка,
Когда мы с тобой оставались одни.

И в воздухе что-то тогда мне шептало,
И сердцем я знала, что гибель близка,
Когда моих губ ты касался губами,
И руку слегка пожимала рука.

Года растворились в потоке зеленом.
Прошла навсегда над Землею гроза.
И я вспоминаю твое отраженье,
Твои голубые от счастья глаза.

И я вспоминаю, как что-то шептало,
Как сердцем я знала, что гибель близка,
Когда моих губ ты касался губами,
И руку слегка пожимала рука.


Рецензии