Ночью сонно все и глухо. Посмотри...
Посмотри,
Кто-то ползает на брюхе
и не спит.
А куда ползет он ночью
до утра?
Он ползет смотреть, как там
идет война.
Незаметный он и тихий
шорох трав,
Шелест шерсти, шепот крови
на зубах.
Смотрит он, как бьются ночи
напролет.
Задается он вопросом:
кто умрет.
Не дождался, ночь прошла
и умерла.
Днем опять идет жестокая
война.
День сгорит, потухнет солнце,
свет умрет,
Но никто из этой битвы
не уйдет.
И когда уже вся выгорит
луна,
Стлеет в черной тьме последняя
звезда,
Станет пусто вдруг, войне
конец придет:
Женщина в НЕЙ девочку
убьет.
(апрель 2000г)
Свидетельство о публикации №105112300916