Скажи...

Ещё накануне, сжимая подушку,
Всю ночь напролёт ты проплакала горько.
Но слёзы к утру испарились бесследно.
Скажи, сколько минуло времени? Сколько?

И вот, отражаясь в огромных витринах,
Ты в школу идешь в синем платье из шёлка.
Скажи, где усталость в глазах равнодушных?
Скажи, где печаль без надежды и толка?

Ты ловишь с улыбкою взгляды подружек.
В ответ на вопросы не двинешь и бровью.
Скажи, как забылись мгновения счастья?
Скажи, как забылись все встречи с любовью?

И как выпускной подарил тебе радость
И скрыл безвозвратность вчерашней потери?
Скажи, каким будет ближайшее утро?
Куда приведут эти школьные двери?

Ведь завтра ты снова увидишь на фото
Того, кого сердце любило так верно.
И вновь на подушке появятся слёзы.
И снова к утру испарятся бесследно.


Рецензии
Маша! Стих ранимый,трогательный.

Наталья Карпова-Хабарова   15.03.2012 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.