Все стремятся жить...
Пить коньяк и чтоб икорку кушать,
И чтоб по моде одеваться,
И на волгах чтоб кататься,
На досуге музыку послушать.
Но на это всё нужны деньжата,
А одной получки маловато.
И приходится крутиться,
Делать денежки учиться,
Чтоб из тупика выйти когда-то.
Способов таких на свете много,
Но у них у всех одна дорога.
Попадёшь в тюрьму на плаху,
Наберёшься вшей и страху,
Не нужна такая нам морока.
Лучше б было за границу улететь,
Делать «чеки» там,
пить ром и песни петь.
Хорошо б попасть на Кубу,
Там попить «гавана-клуба»,
На кубинок стройных посмотреть.
Знаем жить на Кубе не легко,
Потому что Куба далеко
И язык там не знакомый,
И жизнь рядом с «Белым Домом»,
Но желанье очень велико.
Ведь пока там сам не побываешь,
Ничего о Кубе не узнаешь.
Куба – остров не великий,
Но зато он многоликий.
Жизнь на Кубе очень привлекает.
Тянут туда доллары и чеки
На два на три года – не на веки,
Чтоб купить машину «Волга»,
Чтобы жить, не зная долга,
Как живут армяне и узбеки.
Выпала нам всем одна лишь радость,
Проживать на Кубе в «Колорадос»
И работать с интересом
за доллАры и за песо
На известном в Моа «комбинадо».
По контракту проживём мы тут,
Два три года быстро протекут
И опять не станет песо
И кубинского прогресса,
Нас к себе на Родину вернут.
А пока по Родине скучаем,
Изредка лишь письма получаем,
Наслаждаемся природой,
Солнцем, морем и погодой,
Да в календаре дни отмечаем.
02.05.86г.
Свидетельство о публикации №105112300914