За что?

За что я тебя люблю?
За что я тебя ненавижу?
За что свою жизнь гублю,
Если тебя не вижу?
За что не могу без тебя
Ни секунды, минуты и дня?
За что ненавижу себя?
За то, что люблю тебя?
За что же мне жизнь дана,
Если я без тебя – одна?
За что я хочу умереть,
Чтоб на тебя не смотреть?
За что ты идешь один?
За что я иду одна?
За что? – Не подходи!
За что мне любовь дана?
За что не умею жить
Я на земле без тебя?
За что с богом поговорить
Я не могу? – А зря!
За что нет ножа у меня?
За что я хочу убить
Себя, лишь себя, лишь себя?
Без тебя не хочу я жить!
За что я пишу стихи?
За что ко мне муза пришла?
За что в этом мире есть ты?
За что полюбила тебя?
За что ты не смотришь мне в след?
За что, может, любишь меня?
За что ты такой нужен мне?
За что же ты губишь меня?
За что я борюсь со всех сил?
За что? – Кто ответит здесь мне?
За что больше жизни мне мил?
За что есть любовь на земле?

03 ноября 2002г.
05 ч. 15 мин.
Санкт-Петербург


Рецензии