ЛечИте!

По моему воспалённому мозгу,
Спрятанному подо лбом температурящим,
Выведено: ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ!
И разливается по пылающему туловищу
Ласка от этого словосочетания.
ДА,не Я
 с ним жила рядом,
Да и щас не очень-то живу!
Хотя была бы и рада.

Знаете, под влиянием температур
От тридцати семи до "за сорок",
"За сорок" становится ощущением возраста,
Даже когда семнадцатилетней дурой
По-настоящему являешься!

Я ещё
напоминаю, наверное, мухомор:
Раскрасневшаяся,
Прилепившаяся к дивану,
Диву даюсь, что этот великолепный город
Терпит на теле своём рану
Такую как я!

Свинья -
 да и только!
Розовощёкая, обезмысленная,
Под верблюжьим одеялом и ещё пледиком!
Налейте-ка
Что-то ещё, налейте-ка!
Всё равно ведь не выпью!

Знали бы вы, ухаживающие,
Как я в душЕ воплю,
Чтоб среди вас появился хоть один У-ХА-ЖЁР!
От одной этой даже мысли
Любую соплю
Изничтожает страсть, и нападает жор
На отсутствие аппетита!
Если вот вы когда-нибудь выследите,
Как какого-нибудь бандита
 породистого
Мой взор,
То сразу поймёте,
Что в итоге любой траектории
Он упадёт на дверную ручку,
И как будто в мёде,
Она в этом взгляде будет утопать.
Моё горе - это безликое "скучно".
Хочется спать.
Беспристанно. Ежеминутно. Нудно...

Хочется, чтобы открылась дверь
И вошёл бы в палату
Этот ясноглядящий и статный,
Идущий белому халату
 и стенам,
Сказочный зверь,
Мифический мужчина с потрясающим тенором...

В общем, не важно кто.
Главное, чтобы пришёл.
Можно без сока и шоколада!
(Ничего кроме таблеток и ампул
Я ведь и так не жру!)
Снял бы пальто,
Услышал бы как наладом
Я дышу,почувствовал бы жару
Идущую от тела,
Склонил бы настольную лампу,
СЕл бы
 рядом и сказал:"Прошу,
Становись живее, это необходимо,
Живи, пожалуйста..."
И я бы как рана - зажила.
И от этой жалкой усталости,
МОрящей меня ныне,
 Морем кипящим делающей,
Настолько ничего не осталось бы,
Что не хватило бы и на тело
Меня тощей!

Но это всё было БЫ.
А пока вокруг увиваются
И няньки, и мамки, и девки, и девушки,
И надеяться, в общем-то, не на что,
Среди этой однобокой, однополой толпы.
И вот единственная надеждица:
После отбоя красный томик открыть,
Тешиться,
Обжигаясь свечным воском,
По строкам Владимира Маяковского
Во всю прыть!
 


Рецензии
Удалось стихо.И так по маяковски...
Незаслуженно задвинут поэт, жаль.
Спасибо вам за то, что имеете собственную точку зрения на его творчество, это нынче - редкость.
С уважением,

Наталия Черкашина   06.12.2005 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв, я уже успела испугаться, что стихотворение провалено: никто ж не пишет ничего! :) И тут Ваши приятные слова)Спасибо)Обязательно приходите ещё, я надеюсь, что тут будет ещё что почитать)

Лина.

Полина Ольхова   07.12.2005 10:49   Заявить о нарушении
Какие Ваши годы, Полиночка! Всё у Вас ещё Будет...
Удачи.

Наталия Черкашина   07.12.2005 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.