Дембель

Ты был солдатом,
Бегал ты в портянках
И по приказу командира
Ел и спал.
И стал ты снова
Миленьким парнишкой,
Но ты солдатской
Жизни повидал.

И долгим был урок,
И долгие два года
Тянулись, не спеша, так
День за днем.
И вот уж дембель на пороге,
Мечтаешь ты
Скорей вернуться
В отчий дом.

И вот уже идешь
Дорогою знакомой,
Здесь все тебе родное:
И травы, и цветы.
И вот ты дома,
Ты наконец-то дома,
И что же там потом
Не знаешь точно ты.

19 октября 2001г.
п. Рощино


Рецензии
Близко, Вероникочка!.. Очень близко...
Почти по сердцу росчерком алым...
Спасибо за сие!
С уважением,
SkyDancer

Сизов Игорь Николаевич   25.12.2005 09:20     Заявить о нарушении