Про вино

Вино не любит одиночества
И обращения по отчеству,
Но требует, к себе внимания,
Серьёзности и понимания!
Оно не признаёт расчетливость,
Приветствует словоохотливость,
А также хоровое пение,
Как дань взаимоуважению!

Припев:

Ты в церковный календарь
Загляни, на всякий случай!
Там предлогов выпить куча,
С января и по январь!
Вот откуда повелось,
На святой Руси веселье!
Чур! Не путайте с бездельем,
Это позже родилось!

Вино не терпит НЕдопития,
Суровых жён и лишних зрителей!
Друзей, впадающих в амбиции
И, разумеется, милиции.
Его воротит, от безденежья,
В минуты НЕопохмеления,
От шарлатанов и наркологов
И надоедливых экологов!

Вино не жалует правительство,
Но тоже пьёт, по-совместительству!
И с редкостной периодичностью,
Грозит нам всем развалом личности!
Но, несмотря на эти факторы,
Мы сходимся с вином, характером!
Набором стойких антипатий и,
Пристрастий, смешанных с симпатией!


Рецензии
ЗдОрово!:)

Влада Смелова   23.11.2005 15:34     Заявить о нарушении
А то! Десятилетия наблюдений (и не только), не пропали даром. Спасибо!

Сергей Константинович Иванов   23.11.2005 18:47   Заявить о нарушении
А то! Десятилетия наблюдений (и не только), не пропали даром. Спасибо!

Сергей Константинович Иванов   23.11.2005 18:47   Заявить о нарушении