Баллада об осеннем ветре
И медленно вдаль уходит.
А серый иней сменяет
Туман росы на восходе.
Лишь ветер, осенью горький,
Замерзшей хрустит листвою,
Да зябнущие пригорки
Щетинят седую хвою.
Но сумрак кружит осенней
В тоске по зелени светлой,
И смутной холодной тенью
Чернеют ночные ветви.
На них оседает иней,
Мечтой о будущем снеге,
И тысячи сонных линий
Сплетаются в сеть на небе.
Скажи мне бродяга-ветер,
Кто выгнал тебя из дома?
Кто гонит вдаль на рассвете,
Отбросив ночную дрему?
Сквозь серую безнадежность,
Меж звезд одиноких точек,
Кто гонит тебя в безбрежность,
И холод осенней ночи?
Быть может, ты ищешь что-то,
На темной ночной дороге?
Об этом твои заботы,
Об этом твои тревоги?
Играешь туманом смутным
Стучась у запертой двери.
Быть может, осенним утром
Найдется твоя потеря?
Но ветер молчит и кружит,
Шурша покровом осенним,
Предшественник зимней стужи,
И дальней весны цветенья.
Москва, 10 ноября 2005 года.
Свидетельство о публикации №105112300618
Творческих успехов Вам
Данга
Данга 23.11.2005 10:40 Заявить о нарушении