Романтический полярник

Мороз и ветер, стынут яйца,
Хотя завёрнуты в меха.
А кто-то пьёт теперь шампанское
В компании приятных дам.

За дам полярник любит выпить,
Но примороженный ко льду,
Я не могу пошевелиться,
Зато могу слюну глотнуть.

Лежу и думаю, что если
Все льды Земные растопить,
На Марс полярники поедут,
Мечтать о радостях Земли.


Рецензии