Письмо к мадемуазель

Вы продали себя, Мадемуазель,
За сладкий пряник, за чекушку на базаре,
И растеклась по картине акварель,
И рвутся струны грусти на моей гитаре.

И рвется и кричит моя душа,
Что, верила, любила и страдала.
Пусть вы в России, а я в США,
Но мне всегда вас очень не хватало.

Вам льстит печальной пошлости азарт,
Где каждый своим грязным пальцем тычет,
Кому-то деньги и любовь и фарт,
А кто-то ждет, но счастье не окличет.

Но разве можно унижать себя?
И становясь-забавою пустою,
Идти по жизни не надеясь, не любя
Ждать сладкий пряник и не жить другой мечтою...


Рецензии