Ландыш серебристый
По лесу растет,
У лесной тропинки
Весело цветет.
Запахом душистым
Все вокруг пленит,
Потому природа
Жалобно грустит.
Ветер чуть колышет
Мятую траву,
Трепетно ласкает
Мокрую листву.
Птицы свили гнезда,
В них теперь сидят.
На деревьях старых
Сторожа не спят.
Утром выйдет солнце,
Всех развеселит.
Туча грозовая
Небо захмурит.
Но пройдет ненастье,
Тучу свет пробьет,
Грозный ветер стихнет
И совсем уйдет!
В том лесу поляна
С множеством цветов,
Бабочек красивых
И больших жуков.
На лесной поляне
Скосится трава,
Из нее крестьяне
Соберут стога.
На болоте вязком
Клюква не растет,
Но зато морошка
Скоро отцветет.
А река по лесу
Убегает в даль.
Ей как буд-то время
Непомерно жаль.
Молодые листья
Мало так живут,
Как настанет осень,
Смело опадут.
Лишь заветный ландыш
Дружною семьей
Серебром сияет
С утренней росой!
Свидетельство о публикации №105112300389