Сеть

Мне говорили все - не попадайся в сеть..
А я - попался.
И продолжаю я на ниточке висеть,
Знать - обознался.
Но кто же выручит, спасет,
Кто правды горстку принесет?
Разрежет эту сеть?
О, кто не будет ждать, пока
Сведет иллюзия рывка
Туда, где не успеть?

И я в сети болтаюсь все, как груша на ветру
Но, что бы не случилось
Придет, придет за мною друг
Проверив тембр мой и звук и сеть на вшивость.
Закутавшись в пушистый плед,
Придет ко мне опять сосед,
И выручит полстами.
Я буду думать, что легко
Стать тем, кто с утренним звонком
Становится под знамя.

Сеть догоняет - берегись, как хочется уйти мне ввысь,
Но сил - уж нету!
И я - такой как есть, проснись,
Как гимн сбежавшему рассвету!
И будут новые звонки
Искать меня, но не с руки
В сетях мне оказаться.
Я где-то мимо проплыву
По ходу вспомнив, что живу
За этих строк абзацы.

23.11


Рецензии