В моментах и о листьях

Хватит апатии! Хватит. Умри в октябре.
Выдохни в изморозь жизнь: то не пар – крематорий…
Стает дыханье в осеннем оранжевом море,
переродится. Печали успеют сгореть.

Радуйся искренне смерти! Началу. Не зря.
То, что теряешь обычно прочувствовать вредно.
Вспыхни с листвой в унисон, и текущим рассветом
морфно втеки в полулёд-полубред ноября…

Мудрому – думу. Немому доступней ин.яз…
Мёртвым в предзимье совсем не уместна вендетта…
Серые листья: затасканы в сумраке ветром;
грезя о смерти, стремятся в замёршую грязь…


Зимняя сказка. Банально: сюжет без побега.
Можно заняться предсонным подсчётом баранов;
Устный трёхмесячный счёт, то конечно не странно
в мире из снега и снега, и снега, и снега…


Финишный вдох в феврале: на исходе. Пора…
Запахи жизни оттаяны магией солнца;
В данный момент и у трупа желанье проснётся,
были б позывы, да время: апрель или март…

В мае оттай. Максимально: хотя бы на треть.
Этику к чёрту, туда же мораль и запреты!..
Пухлые почки взорвутся зелёным, чтоб летом,
робко лелея свободу, в ночи шелестеть…

Вспыхнуло лето. Стремительно: метеорит...
Тень сентября ретуширует отблески бликов…
Листья ликуют, готовятся – фон разноликий…
Пусть и уютно в тени, но в октябрь умри...


-------


Рецензии