Протоны

 Сестра стояла и смотрела
 На то, как двигались они,
 Они пронзали ее тело,
 Просили нежно так: "Усни!"
 Так шли часы и даже дни,
 Так вечность мимо пролетела.

 Сестра стояла на балконе,
 Неслись вокруг, теряя суть,
 Как будто призрачные кони,
 Которых так легко вспугнуть,
 Они, вселяя в сердце жуть.
 Но сил не стало для погони.

 Сестра ушла, я тоже вышел,
 Я думал: как же хорошо,
 Что есть балконы, стены, крыши,
 И тот волшебный порошок,
 Что мещанина вводит в шок,
 А нас несет все выше, выше!..

 06.11.2005 Michael Yudkovich


Рецензии