К чему?..

(отвечая на «На плече твоём, в пентакле»
Александра Кожейкина
http://www.stihi.ru/2005/11/23-415)




Как ни играй созвучий, слов букетом,
из слёз, улыбок, делая раствор,
заранее известен приговор, -
ни силой восприятия, ни цветом
и близко не сумеешь подойти
к реальности. И, всё же, без сомнений,
эмоции в кострах стихотворений
сжигаем, чтоб оставить след в пути.
Нелепо и наивно? Может быть.
Презрев и скупость средств и скоротечность,
душа, по каплям слов, течёт не в вечность,
но в диалога трепетную нить...


Рецензии