Здесь линии под властью праха...

Здесь линии под властью праха.
Здесь каждый жест приемлет смерть.
Но я, испанская наваха,
К услугам ждать и рад алеть.

Я принимаю нежность слова,
Себе желая немоту.
Я буду пасмурным монголом,
Коня несущим в пустоту.

Соитье тел не совокупность.
Сплетенье фраз не бытие.
Бесстыдство, жалость и преступность –
То, что хочу назвать “мое”.

Я принимаю это тело
Лишь, как насмешку надо мной,
Как оскорбление предела,
Как осмеяние толпой.

Но я пройду, не оставляя
Здесь тени, злости и следа.
Я брезгую. Я не касаюсь.
Закона, нормы и стыда.

 23. 11. 2005.

 




 http://www.eschatology.ru


Рецензии