Какой я, к черту, стихоплёт!..

* * *

Какой я, к черту, стихоплет!
Чему же здесь гордиться.
В России злой души полет
Ума недугом мнится.
Пора уж сжечь свои стихи,
Пора читать другого.
Но если мысли нелегки –
Покой не примешь снова.
Как быть? Что делать? Чем же жить?
Себя забыть не в силах,
Не хочется уже любить
И думать о могилах.
И не прельщает смерть уже,
Покой уж опостылел.
Как будто я в чужой душе
Все, что хотелось, вылил.
И ни к чему я не стремлюсь
С обычным прежним рвеньем,
Но вновь до тупости боюсь
Не жить своим гореньем.

16 марта 2004 г.


Рецензии