Пусть, пройдут мои горькие слезы...

* * *

Пусть…Пройдут мои горькие слёзы,
Мне не стыдно дивиться слезам.
Положил я как камни розы
К твоим белым, омытым ногам.
Ладан, дьякон в заплатанной рясе,
Гроб, обитый кровавой тесьмой…
Я опять ухожу восвояси,
Ну, а ты не вернешься со мной.
Не вернешься…И грустно мне стало.
Бьется сердце в застывшую грудь.
Этой ночи мне слишком мало,
Слишком мало, чтоб даже вздохнуть,
Чтобы вспомнить ушедшее к богу
И тебя, дорогую всегда.
Все уходят от нас понемногу,
Но навеки – никто, никогда.
Ты ведь алые любишь, я знаю.
Ну, прощай, мое солнце, прощай…
Снова в церкви свечу зажигаю…
Снова ночь…Фиолетовый май…
Всем судьбою дана нам дорога
В беспросветную даль, в никуда.
Все уходят от нас понемногу,
Но навеки – никто, никогда.

18.03.2005


Рецензии