Песня - песней...

Горечь и пряность
Душу волнуют, а мудрость воспитывают...
Так бежит река дней к своему истоку.

*

Гореть и не сгорать,
Говорить глазами без слов,
Слушать сердцем без голоса... - так поют соловьи.

*

Почему чистая печаль с радостью,
А чистая горечь с услаждением
Опускают свои глаза,
Где одни туманны, другие возбуждены?
*

Почему чистая печаль не с радостью,
А чистая горечь без услаждения.
А если это не так, то первое воспоминание,
А второе человеческая желчь.

*

Назови музыку - песней,
И в ней появится голос.
Назови песню соловья - песней,
И из неё не вычеркнешь и слова.

*

Солнце лишено слов,
Но отнимает у нас и печаль, и горечь и желчь.
Его лучи в песне птицы и на вишнёвом цветении.

*

Я обратил глаза в окно,
За окном цвёл вишнёвый сад...
Песня - песней... в птичьем гомоне.


Рецензии