Мой пароход

Мой пароход остался в плаваньи,
Большой и гордый, как скала.
Он заходил в чужие гавани
В напрасных поисках тепла.

Аборигены были счастливы
За бусы отдавать табак,
Но капитан был незапасливый,
Дарил стекляшки просто так.

И, греясь у костров несчитанных,
Чужим он песням подпевал.
И красотой своей невиданной
Сражал туземок наповал.

Зеленоглазое чудовище,
Бросаясь вниз с отвесных скал,
Он не искал в воде сокровища,
Он самого себя искал...

Найдет, быть может, дело давнее,
На мель не сядет, течи нет.
Мой пароход все время в плаваньи
В бескрайнем океане лет.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Очень образное)

Ирина Кулешова 2   29.04.2016 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.