летний дом

пес устал. пес остыл
пес скулить перестал
и не дыбится шерсть
не сверкает оскал

не шевелится кошка
заболела немножко
не играет пока
и не пьет молока

остывает камин
и все возится мышь
в погребе среди вин
грызет хрупкую тишь

а мой взгляд все в окно
но там нет никого
не вернулся котенок...
вновь один
вновь - ребенок...


Рецензии