Суверен

Согнуты плечи,
Повисла глава,
В день яростной сечи,
Утихнет молва.

Час полнится мигом,
Минута молчанья,
И воины с гиком
Умрут от отчаянья.

Мечи пронзают
Не душу,но тело,
И крик замирает,
Вместе с солнцеМ,что село...

Рог царский из злата,
Трубит в пустоту.
Сената палата,
Уйдет в темноту.

Все те,кто пришли,
За вождем и отцом,
В досаде ушли,
С обреченным творцом.

Что жизнь твоя без сотен многих,
Что нам твоя божественная длань?
Убогий ты в толпе убогих,
Кончай сидеть,проснись и встань!

Уйди покуда мы еще смиренны,
Покуда нас страшит твой гневный взор.
Покуда словеса твои отменны,
Покуда не несешь ты полный вздор...

Король-марионетка жизни,
Ты суверен,без права выбирать.
Один на всех ты нас,тряпица,(В РАБОТЕ)
Есть право лишь тебе,как всем нам,умирать...


Рецензии