Тебе нужно тепло вдалеке...

Тебе нужно тепло вдалеке,
Чтобы помнили о тебе,
Иногда вопрошали о жизни,
И советовали как быть.
Теплоты тебе нужно и тайны,
Без взгляда побитой собаки,
За сотни верст, в иной суете,
Не даёшь позабыть о тебе.
Как привычка, зависло общение,
Мимолётное откровение,
Ни к чему не ведущая ветвь
Эволюции в расстоянии нет.
Холод клавиш, и разный климат,
Солнце ходит другой стороной,
Приживалка, твой город тонет,
В лимите невозможно чужой.
Что ждёт в будущем денег на ветер,
Заработать нельзя успех,
Ускользает песком сквозь пепел,
Бесконечно далёкая цель.
Одиночество, вечный спутник,
Аскетичности не живой,
Город твой – прекрасный разлучник,
Никогда не будет родной.
По квартирам извечно съёмным,
Без прописки, и без любви,
Позаботься нужно о лучшем,
По расчёту женив свои дни.
Чем закончиться эта сказка,
Что заставит вернуться назад,
Стали чуждыми родственные связи,
Не притянет друзей отряд.
Убежать от себя не возможно,
Будет сниться, и будет томить,
Место то, где истоки положены,
И оставлен родины след.

 20.06.2005г.


Рецензии