Васаби

Был невод новый из нейлона.
Хороший невод, непростой.
А дед смотрел журналы порно.
Вот бес в ребро, ведь весь седой.

Из Йокогамы, где бразильцы
Разбили немцев в пух и прах,
Он получил вчера посылку.
А в ней журнал тот. Ух и Ах!

Через японское посольство
Заказ на невод делал дед.
Его старухи недовольство
Уже достало , мОчи нет.

Ну, так его достала баба,
Что хоть берись за пулемёт.
Как та японская вассабА*,
Своим ехидством так и жжёт.

То слишком море обмелело,
То невод плох. То – ураган.
А был наш дед не слишком смелый.
Ну, вот совсем не хулиган.

И вот ему несут коробку.
Там невод – детская мечта!
Его берёт руками робко.
Мой Бог, какая красота!

Но рыбка – бестия какая!
Опять ушла на глубину.
И вот сидит наш дед, икая.
И волком смотрит на Луну.

Ну, что сказать жене ворчливой.
Ведь нету рыбки никакой.
Но под Луною вдруг игриво
Плавник мелькает золотой.

Взмолился дед: «Ах, рыбка, СтерВядь!
Ну, хоть корыто подлатай!
Моя старуха – просто нЕлюдь,
Ах, как её ни называй…»

Но рыбка хвостиком вильнула,
Расслабься, дедушка, релакс…
И в глубину опять нырнула,
Оставив деду мятый бакс…

И вот собрался дед на рынок
Японский невод продавать.
Но в паре ношеных ботинок
Нашёл заначку – тысяч пять.

На шубу бабушка копила.
Теперь ей шубы не видать.
Сломал со злости все удила.
А невод жалко отдавать…

Продал он невод и заплакал.
Я к морю – больше не ногой!
Пускай от злости лопнет баба,
Но я совсем уже седой…

И бабке дед купил машину.
Хоть трате денег был не рад.
Но ведь хорошая машина.
АРДО. Ну, полный автомат…

2006 (С)


* васаби – жгучий японский хрен.


Рецензии