Песня карликов из Китайрусского лесу

- Всё хорошо?
- Да, да!
- Титаны спят!
- Вот как?!
Пойдём их земли грабить,
Ведь нас малюток рать.

Время - песочные часы
мелькающих крупинок дней.
Вы - заточители титанов,
плебеи призрачных небес.
И карлики по лесу блуждают,
и маленькие - песенки поют.
Своих лилипуток "цлюнявят",
и шапки дырявые к дому несут.
И платится им от других,
с миру по нитке -
Дырявый прикид.
Чаша души их нараспашку,
А в распахнутых лицах их - спирт.
Когда их тряхнёшь на изнанку,
То в душах лишь вазелин.
вон маленький, как крысёнок,
Грызётся за коврижку с родичем своим,
А вон второй, снимает
со спящего рубашку,
И тихо от счастья пищит.
Ведь рубашка Титана ему не по плечу,
Ему не по карману - монетка великана,
И тяжести Титанам, а крохи тараканам,
Усталым тараканам и мелким хулиганам,
Что песенки поют:

- Всё хорошо?
- Да, да!
- Титаны спят?
- Вот как?!
Пойдём овец их грабить,
Амбары выгребать.

..."Пой ласточка, пой!"-
Теперь, дом твой пустой.
Дым мечты - водка с слезой.
- "Пой ласточка, пой!"
Ты идёшь туда, где мир -
златом дышащий сортир.
У дороги два пути,
Не стоять на ней -
Идти.
Может, помня запах трав,
Звон ветров и света сплав,
Ты устанешь от малюток
и вождей их лилипуток,
Возвернёшься,
И без шуток -
Ты, Титана возродишь.
Растолкаешь да разбудишь,
И себя восстановишь.
Или просто всё забудешь,
и в спирту свой стыд скроишь?
Ты не плачь о нём, не плачь -
Ты сама любви палач.
Закричишь, без слов, в сердцах -
И поднимется тот птах,
И гнездо в груди совьёт,
И в груди твоей споёт,-
Без оман - любви полёт.

- Всё хорошо!
- Всё хорошо?!
- Да, да!
Всё хорошо в мирах малюток,
Пока Титаны душ их спят.

- Всё хорошо?
- Да, да!
- Титаны спят!
- Вот как!
Мы будем брать их сонных
и мило хохотать.

Лилипутские песни -
Розовые сны,-
Пролетайское наследие -
На теле, у весны.
Гнойные прыщи, с масками телами,
С гранёными стаканами,
С краткими тостами,
С кичливыми мозгами
И пустыми воротами.
С сумою золотою,
С не натруженною головою.
- И всё это,-
На теле у общества,
У нашего общества,
Лилипутского общества -
В стране Спящих Слов.

А слова лежали, спали
или не существовали,
Как не может быть двух разных,
Отличительных маразмов.
Совесть тоже ведь не птица,
Не лукавая лисица,-
Либо есть,
А либо нет.

Ах, малютки шарлатаны,
Где же ваших душ Титаны?
Где же эти великаны?
Или сказки всё, обманы!
Коли нету великанов -
Не малютки вы?!


***

Написано: (2000г.)
Опубликовано на стихире: (2002г.)
© Copyright: Alex Sikorsky, 2002 ЕНД: 1201280172

Публикация перенесена с основной странички автора:
http://www.stihi.ru/author.html?mifrandir

The arhiv © Alex Sikorsky
alex_sikorsky(@&)list.ru

Cтранные сны заточают меня,
В свой призрачный тонкий мир,
Знаю, что всё, что в них — сбудется...
Малютки зря свой затеяли пир.

Рано, кричать "осанна"
И праздновать, — мол "Непобедимы"...
Всех вас сотрёт злая война,
И тех кто "не причём", и тех
Кто в безумстве своём едины.


Рецензии