Гномы и Великаны

Я чувствую - это творю я,
И это бездействует гном...
Но хватит ли там я на меня,
Где гном за зеркальным стеклом?

(1990)

*

Всегда и везде они вдвоем -
Средь покоя и суеты.
Злой малютка - слабый гном,
И добрый сильный - ты.

(1991)

*

Пусть в миру мы малые гномы,
Но не спрятать души простор.
Пусть над родиною и отчим домом
- воспарит наших душ святогор.

(2001)

*

Пепелища - удел великанов,
Мы же строим земной уют.
Труд наш мал, но на наших ладонях
Великанов дети ростут?
И каким быть этому миру,
В этом наш незаметный труд.
Мы не маленькие и злые -
Нашим миром - свет жиждется тут.

(2001)


***

Написано: (1991-2001г.)
Опубликовано на стихире: (2001г.)
© Copyright: Alex Sikorsky, 2001 ЕНД: 1112170086

Публикация перенесена с основной странички автора:
http://www.stihi.ru/author.html?mifrandir

The arhiv © Alex Sikorsky
alex_sikorsky(@&)list.ru


Рецензии