Третий круг ада

Я был на третьем круге ада,
Горел и жарился в огне.
И таяла твоя помада,
Оставшаяся на щеке.

Я не кричал от мук и боли,
И не пытался убежать.
Мне от любви мои мозоли
Хотели лезвием порвать.

Но даже тут в аду кромешном
Находятся еще глупцы.
Давно уж в сердце моем нежном
Любви завяли все цветы.

Они не знали, что когда-то,
На мой вопрос ответ был: «Нет!
Я не люблю!..» и вот тогда-то
Я понял, что и рая нет.

Твои слова как жар инферно
Мне страшно душу обожгли.
И вот поэтому, наверно,
Я не искал больше любви.

И что теперь мне их проказы:
Огонь и муки, боль и кровь?..
Вот это рай! А там – рассказы!
Про счастье, верность и любовь.


Рецензии