На санях в лесок зимою...

На санях в лесок зимою
Едем по дрова с тобою.
И пока пилим, рубаем,
Пусть лошадка погуляет

А она, лёгкость почуя,
Унеслась в даль голубую.
Скачет радостно, игриво,
И по ветру вьётся грива.

Пора сани запрягать,
А конягу не унять.
И галопом, и галопом,
Уморились догонять.

Только схватим за узду -
Она аллюром за версту.
И хомут нельзя надеть,
И стреножить не успеть.

Ситуация совсем уж не смешная.
Навалили, напилили мы дрова.
И прийдётся по сугробам утопая,
На себе переть их километра два.


Рецензии