Пятном упала...

NN
Пятном упала полутень,
сложила птица крылья.
Устали все, Закончен день.
Дождем смываю пыль я.

И этот признак, будто долг,
одной тебе понятен,
когда не взять уже и в толк
мозаики из пятен,

когда в руках не удержать
сознаньем не измеря…
Но надо, милая, рожать
Спасителя из зверя.

Подступит сон. Уйдет печаль.
И в крыльях полутени
положит глупая мораль
Вам руки на колени.

Проступит влажный поцелуй,
как отпечаток лета.
Но кто оценит это
письмо из синих струй.


Рецензии