Сынишка. Часть 1

Голова дурная,
Ноги в песке.
Кошка драная,
Молоко в миске.

Вымазал сажей
Весь потолок.
Проглотил разом,
Разжевать не смог.

Глупыя, глупыя,
Вылупился из яйца
Да свалился с крыльца.
Глупыя, глупыя,
Без начала, без конца
Всё играю в кольца.

Без костей язык,
С молоком кровь.
Ещё не привык.
Всё вокруг в новь.

На груди крестик,
В рукаве свистелка.
Часики - "так-тик" -
Щёлкает белка.

Глупыя, глупыя,
Вылупился из яйца
Да свалился с крыльца.
Глупыя, глупыя,
Без начала, без конца
Всё играю в кольца.

Подходи, мамка!
Подходи, папка!
Я кричу громко -
Поранил лапку.

Курево деда,
Бабкины сказки.
Ай, непоседа!
Серые глазки!

Глупыя, глупыя,
Вылупился из яйца
Да свалился с крыльца.
Глупыя, глупыя,
Без начала, без конца
Всё играю в кольца.

(Илье Григорьевичу. 23 ноября 2005 года)


Рецензии