про воду и омут
Очень спокойное, без истерик.
Вспоминаю "читала Пруста".
Не знаешь. Ни моих метрик,
Ни моих мыслей, поступки
Иногда. Сложно раскрыться.
Без тебя ещё одни сутки...
Снег под ногами искрится.
Красиво. Как чувство это.
И точно не больше. Я знаю.
Нарушаю все свои заветы,
Как будто в омут попадаю.
Но очень тихо. И уютно.
Не больно, только память жжёт.
Застывший омут будто.
Зима подарила слово "свежо".
И целует неприятно. Колет.
И ты знаешь, мне не важно,
Что будет через 100 лет,
И даже через сутки. Кражей
Будущего моего занимаешься.
Не знаю зачем. Знаешь ли ты?
Шариками ртути собираешься
Внутри меня... Вокруг воды...
И недосказанность мелькает.
Ревную. Даже к прошлому. Иначе
Не могу. Фантазия блистает,
Липнет, тянется ненужной жвачкой.
Потому молчу. Или снова боюсь
Рассказать обо всём, что было.
Я забыть те события стремлюсь,
А ты воду мутишь илом...
22.11.05
Свидетельство о публикации №105112301512