Без тебя
Черно-белой листвой закружились страницы газет.
В голове разговор, что закончился на полуслове,
И последнего шлягера модного пошлый куплет.
Приготовить любимый твой завтрак – привычное дело.
Злится, фыркает жиром ветчинно-яичная снедь.
Как-то сразу из жизни тебя удалить не сумела,
Хоть и время настало уж задним числом поумнеть.
Что со мной я не знаю: любовь или сила привычки.
В одиночестве гордом жую подгоревший омлет.
Все уж кануло в Лету: скандалы, ссоры и стычки
Или полный молчания злобного нейтралитет.
Гул звонка прерывает нелестных раздумий цепочку,
Пара тапок целует лоснящийся воском паркет,
Поправляю кокетливо ленты прозрачной сорочки.
Как некстати зашел с извещеньем почтовым сосед!
Свидетельство о публикации №105112301495