Передышка
Упали на скучающую сушу.
И я успел подумать: «Удалось».
…Удар… И тишину во мраке слушать…
А дальше – передатчик и поля.
Обшивку корабля кусают «тени»,
Ко мне недружелюбная земля
Врезает в ноги палочки растений.
И две луны, картинкой в небесах.
А ночью страх, ломающий мой разум,
Задерживает стрелки на часах,
В молитвах переделывая фразы.
И я прошу, прошу лишь об одном –
Покинуть мир нелепый, страшно дикий!
…Внезапно открывается окно…
Два шприца, раскладушка и гвоздики.
И взгляд с небес. Обычное лицо.
И градусник, теплеющий под мышкой.
Но кто же, кто же «Я», в конце концов?
…Забыть… И наслаждаться передышкой…
Свидетельство о публикации №105112301458
Вiншую.
С паважэннем.
Валерий Хотеев 08.05.2007 00:47 Заявить о нарушении
Юля.
Юлия Лесная 02.10.2007 17:30 Заявить о нарушении